注册绑卡秒送68

注册绑卡秒送68:【暑期“三下乡”】注册绑卡秒送68:赴社区开展医药知识科普社会实践活动

文章作者:黄华怿发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为积极响应国家关于加强公众健康教育的号召,进一步提升乡村社区等地区居民对儿童抗生素合理使用的认识,注册绑卡秒送68药学团队于近日在陈桥社区、兰天社区成功举办了“‘药’和你说,护儿童健康成长”的社会实践活动。此次活动旨在通过科学、系统的知识普及,为儿童健康保驾护航。

随着季节变换,儿童感冒、发烧等常见疾病频发,抗生素作为治疗细菌感染的重要药物,其合理使用显得尤为重要。然而,在很多地区,由于信息不对称和认知偏差,家长们在面对儿童疾病时,往往存在滥用或误用抗生素的现象。因此,开展用药知识科普显得尤为重要,这关乎到儿童的健康,这也是提升全民健康素养的重要一环。


活动中,队员们以其深厚的专业知识和丰富的实践经验,为到场居民带来了一场关于儿童抗生素使用的知识盛宴。通过播放视频--孩童的倾诉,以更直观的方式展现了滥用抗生素类药物的:,引发大家的对安全合理用药的重视,避免悲剧的发生。


讲座内容紧密围绕“儿童抗生素合理用药”这一核心主题,从抗生素的基本概念、作用机制讲起,逐步深入到儿童抗生素的适应症、用法用量、不良反应及预防措施等关键环节。队长黄华怿还列举了儿童使用抗生素时可能出现的不良反应,如过敏反应、胃肠道反应、肝肾功能损害等,并详细介绍了这些不良反应的成因及:。她指出正确识别细菌感染和病毒感染的区别是至关重要的,因为抗生素对病毒感染是无效的,滥用反而可能导致耐药性问题的加剧。“抗生素不是万能药,它只对细菌感染有效。”滥用抗生素不仅无法治愈病毒感染,还可能引发细菌耐药性问题,给孩子的未来健康埋下隐患。最后,队员们呼吁所有家长,在面对儿童疾病时,应保持冷静,及时就医,并在医生指导下合理使用抗生素。

   为增强讲座的互动性和实效性,活动还设置了现场问答环节。居民们积极提问,队员们耐心解答,现场气氛热烈而有序。这种双向交流的方式不仅加深了居民对儿童抗生素使用的理解,也激发了他们参与健康科普活动的热情。


此次讲座得到了社区居民的积极响应和高度评价。家长们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅学到了很多实用的儿童用药知识,还纠正了以往的一些错误观念,受益匪浅,今后会将把学到的知识应用到日常生活中去,为孩子的健康成长保驾护航。

 “‘药’和你说,护儿童健康成长”社会实践活动的圆满举行,标志着团队在推动乡村、社区健康教育方面迈出了坚实的一步。未来,药学团队将继续秉承“科技引领健康”的理念,深入基层,广泛开展各类健康科普活动,为提升全民健康素养贡献力量。通讯员:张建勇 初审:汪芳芳)


终审人:骆宝明

注册绑卡秒送68【集团】有限公司